• Ab 70 € versandkostenfrei
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Beratung & Bestellung unter 038724 20192
  • Selbstabholung im Hofladen möglich
  • Ab 70 € versandkostenfrei
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Beratung & Bestellung unter 038724 20192
  • Selbstabholung im Hofladen möglich

Buch: Weston Price – Ernährung und körperliche Degeneration

19,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Endlich gibt es eines meiner wichtigsten Bücher auf deutsch.

Ein Klassiker aus 1939 und so aktuell wie nie. Was ist tatsächlich eine gesunde Ernährung und Lebensweise? Vegan? Vegetarisch? Rohkost? Früchte? Paleo, Atkins?
Der damals schon berühmte (Nachweis schädliche Wurzelbehandlung), gut sechzigjährige US-amerikanische Zahnarzt Weston A. Price wollte die Frage ein für alle Mal klären:

Warum hat die junge Generation Zahnfehlstellungen und warum gibt es immer mehr Zahnfäule? Genetik, zu weiche Nahrung, Training, Ernährung?


Weitere Informationen

Price machte mit seiner Frau mehrere Weltreisen in den 1930er Jahren und besuchte und dokumentierte viele Völker, die noch für ihre guten Zähne und Knochen bekannt waren.

Abgelegene Schweizer Alpentäler, schottische Hebriden, Massai, Aborigines in Australien, Maori, Melanesier, Peruaner, Floridaindianer, Eskimos, Samoa, Kongo und mehr.

Unglaubliche Fotos und Berichte von der Vitalität und Gesundheit dieser Menschen sind enthalten. Z.B. Eine Eskimofrau mit 26 Kindern und perfekten Zähnen. Sobald in der Nähe eine Bahn- oder Handelsstation aufmachte mit Weißmehl, Zucker und Pflanzenöl erschienen nach ca. 1/2 Jahr Karies und in der nächsten Generation Zahnfehlstellungen, schmale Gesichter und schwacher Knochenbau.

Weston Price analysiert die traditionellen Ernährungsweisen und macht sogar Interventionsstudien in Schulen. Wo er nur mit einem veränderten Mittagessen mit Knochenbrühe, Lebertran, Roggensauerteigbrot und Rohmilch-Sauerrahmbutter bei den Kindern Karies komplett stoppte und befallene Zähne remineralisierte.


Bevor die ganze Welt in den 1940ern und 50ern von westlicher Nahrung erfasst wurde, konnte Weston Price die traditionelle Ernährung und Lebensweise der letzten traditionell lebenden Völker dokumentieren. Echte Erkenntnisse statt Ernährungsideologie und Spekulation.

Milchsaure Fermentation wie in EM spielt übrigens eine große Rolle in traditioneller Ernährung.


Titel: Ernährung und körperliche Degeneration

Autor: Weston A. Price

Deutsche Erstausgabe 2020

Mobiwell-Verlag

Umfang: 519 Seiten

Paperback 900g, 24 cm x 17 cm x 3 cm

ISBN: 978-3-944887-62-3


So und jetzt geh ich Rohmilch beim Bauern holen, für eigene Sauerrahmbutter!