
EM-Kaffee „caffé Casolo" 500 Gramm ganze Bohne
Beschreibung
Wir trinken den EM-Kaffee auf unserem Hof mit Begeisterung. Er ist speziell verträglich und ergiebig.
Weitere Informationen:
Der EM-Filterkaffee „caffé Casolo“ wächst im Schatten der ursprünglichen Waldvegetation und in einer Mischkultur im Hochland von Kodagu, Südindien.
Peter Werner, ein engagierter Unternehmer und Kaffeeliebhaber, bringt die indischen Bauern und die Kaffeetrinker zusammen. Die kleinbäuerlichen Farmen, die ihre Landwirtschaft mit EM - Effektive Mikroorganismen - unterstützen, arbeiten nach Prinzipien des ökologischen Landbaus und der Permakultur.
In den fertig gerösteten Bohnen ist kein EM, aber es wird mit EM gesprüht auf den Flächen und die Erntereste usw. werden mit EM zu Bokashi verarbeitet.
Beim Waschen der Bohnen wird EM verwendet, so dass die rohen Bohnen nicht mit Mykotoxinen belastet sind.
Die Kaffeebohnen werden auf den Farmen von den Bauern gekauft und direkt nach Deutschland exportiert. Durch garantierte Abnahme der Ernte und Zahlung fairer Preise wird die Existenz kleiner Kaffeebauern gesichert. In kleinen Chargen wird fachkundig, schonend und sortenrein geröstet. Duch die Mischung aus 65 Prozent Robusta- und 35 Prozent Arabicabohnen erhält der Kaffee einen kräftigen und aromatischen Geschmack, der sehr bekömmlich ist.
Herstellerinformationen
+49 (0) 2235 6970080info@emport.de