Bokashi-Eimer 16 Liter + 5-Liter-Eimer TriaTerra-Streu
Beschreibung
Mit dem Bokashi-Eimer und unserer TriaTerra-Streu im Set können Sie Küchenabfälle ohne Gerüche einfach im Haus zu Terra Preta-Bokashi fermentieren. Die mitgelieferte TriaTerra-Streu ist ausreichend für zwei volle Bokashi-Eimer. In der TriaTerra-Streu ist alles enthalten für Terra Preta-Bokashi: EM, Holzkohle, Gesteinsmehl, Zeolith und EM-Keramikpulver, weiteres EM ist nicht nötig. (Bokashi-Eimer auch im 2-er Set bei uns erhältlich)
Hier gibt es ein Video von Marko Heckel zum Bokashi-Eimer (Youtube)
Weitere Informationen:
Einfach eine Dosierschaufel TriaTerra-Streu (ca. 10 Prozent) auf jede Schicht Küchenabfälle geben. Alles kann fermentiert werden, auch Orangenschalen, Fleischreste, Bananenschalen, gekochte Reste, Hundekot, schimmelige und faulige Materialien. Bei den schwierigen Sachen einfach etwas mehr TriaTerra-Streu dazu.
Der Bokashisaft wird durch den Hahn in den Auffangbecher abgelassen und als Flüssigdünger genutzt (1:50 verdünnt).
Der Eimer wird befüllt, dann zwei Wochen fermentieren lassen. Dann kann das Bokashi in Beete eingearbeitet (bester Effekt) oder kompostiert werden.
Die fermentierten Küchenabfälle sehen noch „normal" aus (wie Sauerkraut) und werden erst in der Erde oder auf dem Kompost mit Sauerstoff schnell zu Terra Preta-Erde umgesetzt. Die Pflanzen profitieren am meisten von dem nur fermentierten, noch nicht vererdeten TP-Bokashi. Ein weißer Pilzflaum (Hefe und Strahlpilze) ist normal und ein Qualitätsmerkmal für TP-Bokashi.
Durch die TriaTerra-Streu im TP-Bokashi ist keine Wartezeit vor dem Pflanzen nötig. TP-Bokashi eignet sich besonders für Starkzehrer wie Kohl, Salat, Tomaten, Kürbis, Gurken, Mais, aber auch für Kräuter.
Auch Blumenerde kann mit TP-Bokashi aufgefrischt werden. Dafür TP-Bokashi unvererdet, vermischt mit alter Blumenerde in die untere Hälfte der Blumenkübel füllen.
Bokashi-Eimer-Set enthält:
1 x 5-Liter-Eimer TriaTerra-Streu
1 x Bokashi-Eimer Abmessungen (Hx B x T): ca. 37 x 27 x 32 cm; Inhalt: 16 Liter
1 x Deckel + 1 x Abtropfsieb
1 x Dosierbecher + 1 x Auffangbecher
1 x Gebrauchsanleitung
Ergänzende Herstellerangaben:
Die Bokashi-Eimer werden von Skaza hergestellt.
Die Streu wird von TriaTerra hergestellt.
TriaTerra
Fritz-Reuter-Str. 20
19376 Siggelkow - Groß Pankow
Deutschland
Telefon: 038724 20192
E-Mail: info@triaterra.de
Herstellerinformationen
+386 3 896 36 00seller@skaza.com