Vita-Biosa Probiotisches Getränk


Vita-Biosa Probiotisches Getränk

29,90 / Flasche(n)
inkl. MwSt, zzgl.Versand
Versandkostenfrei ab 40€


Die Vita-Biosa 1l-Flasche ist ein dänisches EM, ein probiotisches Kräutergetränk, das heißt es enthält lebende Mikroorganismen (z.B. Milchsäurebakterien). Vita-Biosa gibt es seit mehr als 13 Jahren und es war das erste EM-Kräutergetränk in Europa und es ist eines der günstigsten.
Eine gute Dosis sind zwei mal täglich 15ml (1/2 Schnapsglas). Damit reicht 1l Vita-Biosa ca. einen Monat. Ein Milliliter Vita-Biosa enthält frisch mindestens 100 Millionen probiotische Bakterien.
Bis vor hundert Jahren haben die Menschen täglich frische Fermentgetränke, sauer eingelegtes Gemüse oder frische Sauermilch gegessen. Selbst das Bier war unpasteurisiert und enthielt lebende Hefen. Mit der industriellen Nahrungsmittelproduktion, der Pasteurisierung, der klinischen Hygiene, der Konservierung durch Kühlung (Kühlschränke) nehmen wir heute nur noch einen Bruchteil der früher üblichen Mengen an lebenden positiven Mikrooganismen auf.
Eine Darmflora im Gleichgewicht ist die Grundlage einer gesunden Verdauung.


Haltbarkeit: 1 Jahr ab Herstellungsdatum. Die geöffnete Flasche sollte im Kühlschrank gelagert werden und hält sich mindestens 6 Wochen darin.

Inhaltsstoffe:
Aktive Milchsäurekulturen, Probiotika und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
Zutaten vor der Herstellung:
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt
Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischen Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen.

Enthaltene Kräuter:
Pimpinella anisum (Anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Matricaria recutita (Römische Hundskamille) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Sambucus nigra (Schwarzer Holunder) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%, Angelica archangelica (Echter Engelwurz) 4,5%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%.   Kräuteranteil max. 0,4% des Gesamtproduktes.

Verzehrempfehlung:
Anfangs 2-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten( pur, in Wasser oder in Saft). In der Aufbauphase von einer Woche die tägliche Einnahmemenge auf 30-50 ml (entspricht 6-10 Teelöffel) steigern.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 50 kj/ 15 Kcal
Eiweiß: 0-1 g
Kohlenhydrate: 1,5 g    davon Zuckerarten: 0-0,5 g
Fett: 0-1 g   davon gesiedete Fettsäuren: n.a.
Ballaststoffe: 0-1 g
Natrium: 0 g

Vita Biosa Probiotic wird von Biosa Danmark Aps in Frederikscaerk, Dänemark in einem schonendem Fermentationsprozess hergestellt.

Auch diese Kategorien durchsuchen: EM-Lebensmittel, Was ist EM? und die wichtigsten Anwendungen